Найти номера

Поздравляем с Днем Победы!

С Днем Победы! Пусть мужество и героизм этого великого праздника никогда и никем не забываются. Пусть мир будет крепким, отношения добрососедскими, а между людьми царит взаимопонимание. Пусть дух победы воодушевляет сердца и ведёт вперёд — к новым подвигам, успехам и достижениям!

9 мая 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет множество торжественных мероприятий и гуляний, посвященных Дню Победы, целью которых является напоминание о тяжелом прошлом и демонстрация памяти о великих подвигах.

  • 10:00 – Парад Победы на Дворцовой площади.
  • 12:00 – Народный хор Победы у Казанского собора. Основная идея и цель акции – во время праздника дать людям возможность не просто услышать любимые песни, а самим стать исполнителями, стихийно сформировав Народный Хор. Стать участниками Народного Хора смогут абсолютно все желающие любого возраста. Буклеты с текстами песен раздадут перед началом события волонтеры.
  • 14:00 – праздничная программа «Весна Победы» в ЦПКиО им. Кирова. Торжественные мероприятия начнутся с митинга «Вахта Памяти» и продолжатся шествием колонны ветеранов и гостей парков под сопровождение военно-духового оркестра.
  • 14:30 – парад ретроавтомобилей: ветераны Великой Отечественной войны торжественно проедут по Невскому проспекту от Площади Восстания на Дворцовую площадь.
  • 15:00 – движение Бессмертного полка. Колонны начнут формировать с 14 часов дня на Старо-Невском проспекте со стороны площади Александра Невского по направлению к площади Восстания.
  • 15:30 – праздничный концерт на Дворцовой площади. Легендарные песни военных лет прозвучат в исполнении хора Ансамбля песни и танца имени Дунаевского, Александра Розенбаума, Тамары Гвердцители и певицы Валерии.
  • 18:00 – проект «РиоРита» а парке «Екатерингоф». Это масштабная культурная реконструкция того, как наши бабушки и дедушки встречали 9 мая в далеком 1945 году. Советское мороженое, сирень и ретронаряды – организаторы обещают погрузить горожан в настоящую послевоенную эпоху.
  • 22:00 – кульминацией праздника станет праздничный салют, который будет дан у стен Петропавловской крепости.